6 de marzo de 2016

Pollo a la moruna



Pollo a la moruna








Ingredientes:
1 pollo mediano sin piel
3 cebollas grandes (si son pequeñas 4)
2 zanahorias
El zumo de 1 limón
Almendras fritas (al gusto, a mí por ejemplo me gustan mucho así que pongo bastante)
Ciruelas pasas y opcionalmente uvas pasas (queda muy rico con la mezcla de los dos)
Aceitunas si hueso
2 huevos duros
Especies morunas ( hay muchas mezclas de estas especies, puedes utilizar una u otra según te guste, si te gusta el picante también es factible)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración.
El día antes de su utilización poner el pollo en un bol amplio con las especies, el zumo del limón y un poco de aceite de oliva y dejarlo en el frigorífico al menos 12h si son 24h mejor.
Al día siguiente pon aceite en una sartén y fríe el pollo hasta que esté dorado ( si no te cabe todo el pollo en la sartén mejor hacerlo por tandas)
Cuando el pollo esté frito en ese mismo aceite fríe la cebolla cortada en juliana hasta que estén blandas pero no quemadas.
Pon en una olla alta el pollo, la cebolla frita y un poco del aceite. Agrega también la zanahoria en rodajas finas y cubre con agua. Deja hervir hasta que la zanahoria esté cocida y agrega las ciruelas pasas , las almendras fritas y las aceitunas.
Déjalo hervir durante 10 minutos más para que todos los sabores se unan.
Servir en una fuente grande y dispón los huevos cocidos por encima.
Sugerencia:

El mejor acompañamiento para este rico pollo es, como no, el cuscús. Pero también puedes acompañarlo con un poco de arroz.






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