20 de marzo de 2016

Roscos de naranja


Roscos de naranja


Ingredientes:


2 Huevos
2 Naranjas de zumo
550g de harina
150ml de aceite de girasol
100 ml de aceite de oliva
130g de azucar
1 sobre de levadura
Canela molida


Elaboración:


Lava las naranjas, sécalas y ralla la cascara, con cuidado de sólo rallar la parte naranja. Luego exprímelas.

Pon en un bol: Los huevos, el zumo de naranja y la ralladura. Bátelo todo y a continuación incorpora 
500g de harina (el resto será para amasar ) tamizada junto con la levadura, 100 gramos de azúcar (el resto será para espolvorear una vez hechas) y el aceite de oliva.

Remueve todo hasta que se haga una masa homogénea. Hacer una bola y dejar reposar al menos 1/2 hora a 3/4 tapada con papel film.

Pasado ese tiempo volver a amasar un poco (tampoco demasiado para no liberar un exceso de gluten).

Enharina la superficie de trabajo con la harina restante y corta en pedacitos más o menos iguales. 

Dales forma de cordón y une los extremos dando forma de rosquilla.

Calienta en una sartén el aceite de girasol (sin que llegue a humear) y fríe las rosquillas por ambos lados hasta que estén doraditas.

Retíralas en una bandeja con papel absorbente. Haz una mezcla con el azúcar restante y la canela y pasa la rosquilla por esta preparación.









7 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenísima y tienen que estar buenísima

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  2. Yo las he hecho este finde pasado y ha sido exito total ,no he podido poner fotos porque duraron lo que una pompa de jabón

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  3. Yo las hice y salieron de cine muy buenas

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  4. Buena pinta y parecen fáciles de hacer

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