12 de marzo de 2016

Tronco relleno


Tronco relleno



Ingredientes:

140g de harina
14g de azúcar
30g de azúcar glas
40g de mantequilla
5 huevos 
1 limón
Pizca de sal
Relleno elegido yo en este caso uno lo rellené de dulce de leche y el otro de mermelada de fresa.
Puedes rellenarlo de crema de chocolate, la mermelada del sabor que más te guste, y si quieres lucirte, pero bien, haslo con helado de nata y almendras picadas, o una crema pastelera mezclada con frutas.... en fin las posibilidades son infinitas ¡¡¡¡Imaginación al poder!!!!

Elaboración:

Lava el limón y ralla la cáscara (sólo la parte amarilla).
Casca los huevos y separa las claras de las yemas.
Bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden esponjosas y doblen su volumen. Añade la harina tamizada y remueve con movimientos envolventes.

Funde la mantequilla a fuego muy lento sin que llegue a hervir y cuando se enfríe un poco añádela y remueve.

A parte monta las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Incorpora a la mezcla con mucho cuidado, que sea con movimientos envolventes. La idea es que se baje lo menos posible.

Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado, unta de mantequilla y vuelca la masa. Has de hacerlo lo más rápido posible para que no baje mucho. Debe quedar extendida por toda la bandeja.
Cuécela durante 10 minutos en el horno precalentado a 190º
Terminada la cocción retírala y cubre con otro papel limpio, dale la vuelta y quita el usado. Enróllala y déjala enfriar.
Desenróllala y rellena con lo que hayas elegido y vuelve a enrollar y cubre con azúcar glas.










1 comentario:

  1. Que pinta tiene. Lo voy hacer además parece facilisimo

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