28 de abril de 2016

Albóndigas con salsa de tomate




Albóndigas en salsa de tomate


Ingredientes:

Para la salsa:

1 Kilo de tomates maduros
1 Cebolla
Aceite
Azúcar 
Sal

Para las albóndigas:

1/2 kilo de carne picada, mejor si es mezcla de cerdo y ternera
2 Rebanadas de pan de molde
Leche
1 o 2 Dientes de ajo
Perejil picado
Pan rallado para empanar

Elaboración:

Primero haz la salsa de tomate. Pela y corta en trocitos el tomate. En una sartén sofríe la cebolla cortada en trocitos y cuando esté dorada agrega el tomate, la sal y un poco de azúcar. Deja cocer tapada hasta conseguir una salsa homogénea. Con estas cantidades te saldrá una buena cantidad. A mi me sobró un poco, así que ya tengo para otra preparación. Siempre es bueno tener a mano un poco de salsa de tomate casera. Ya que os ponéis, haced de más, siempre lo agradeceréis.

Remoja el pan con un poco de leche.

En un bol pon la carne picada, el ajo y el perejil también picadito y remover. 

Agrega el pan remojado en leche escurrido. Como observareis no he puesto huevo ya que entonces habría que agregar pan rallado y al final quedaría mas seco. 

Haz bolitas con la carne, observarás que te costará un poco mas que si tuviera el pan rallado, pero después lo agradecerás, si ves que debes ponerle un poco, hazlo.

Pasa por pan rallado y fríe hasta dorarlas. Aparta en papel absorbente.

En una olla pon las albóndigas y agrega salsa de tomate ya terminada. Sofríe un poco para que se integren los sabores. La cantidad de salsa te la dejo a tu elección, ya te guste más o menos bañada en ella.

Un excelente acompañamiento para esta receta es un arroz blanco, pero con unas patatas fritas quedan exquisitas.





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