21 de abril de 2016

Arroz milanesa




Arroz milanesa

Ingredientes:

400g de arroz bomba
150g de jamón serrano en taquitos
100g de alcachofas ya cortadas y peladas (puedes usar las congeladas). Si no tuvieras, usa cualquier otra verdura, como judías verdes, guisantes, habas.....o todo, también puede ser.
100g de queso rallado
300g de mejillones cocidos y sin la concha (opcional)
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento (rojo o verde)
4 vasos de agua o caldo
Aceite de oliva
Azafrán o colorante
Sal


Elaboración:


Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la cebolla, el pimiento y el ajo picado. Déjalo en el fuego hasta que esté bien pochado.

Agrega el jamón y da unas vueltas antes de incorporar el tomate picado. Déjalo sofreír un rato. 

Incorpora las verduras que se sofrían un poco.

Pon el arroz y dale unas vueltas para que se dore un poco. Agrega el agua o caldo y pon el azafrán. Cuece durante 20 minutos.

Unos dos minutos antes de acabar la cocción agrega los mejillones. 

Retira del fuego y ponle el queso rallado y gratina.









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