1 de abril de 2016

Gurullos con conejo




Gurullos con conejo


Receta típica de la cocina almeriense. Normalmente se hace con carne de conejo, pero también se puede hacer con jibia y con liebre.
Esta receta me la ha dado mi amiga Isabel (Isica para los amigos) que le estoy inmensamente agradecida. Gracias amiga.


Ingredientes:

1 Conejo troceado
1 Paquete de gurullos
2 o 3 Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomate (si son pequeños dos)
1 o 2 Alcachofas
1 Pimiento asado
2 Dientes de ajo 
Almendras fritas sin piel
1 Pimiento seco
1 Hoja de laurel
Perejil picado
Guindilla (opcional)
Pimienta
Sal
Azafrán 

Elaboración:

Fríe el pimiento seco, las almendras y un diente de ajo, pásalo al mortero junto con el ajo restante crudo y machácalo y reserva.

Pon la carne a freír en una cazuela lo suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes, sofríela hasta que esté dorada y agrega la cebolla y el pimiento, cuando este rehogado pon el tomate picado y cocina un rato más. Pon el perejil y el laurel y agrega agua hasta cubrir. Agrega las patatas cortadas en cachos y las alcachofas. 

Cuando veas que las patatas están casi tiernas pon los gurullos y el majado reservado del mortero, el pimiento asado cortado en tiras. Pon también la sal, la pimienta y el azafrán y si quieres la guindilla.

Deja hervir hasta que todos los ingredientes estén cocinados.







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