20 de abril de 2016

Pollo con salsa de aceitunas y pasas



Pollo con salsa de aceitunas y pasas



Ingredientes:

4 o 6 muslos de pollo 
2 Zanahorias
1 Cebolla grande
Un puñado de pasas de corinto
Un puñado de ciruelas pasas
1 Diente de ajo
2 Tomates pelados, si es muy grande sólo uno
80g de aceitunas verdes y negras
Un trozo de piel de limón
Ramita de tomillo
Unos huevos de codorniz cocidos, si no tienes, usa los de gallina. (Opcional)
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

Pon en una fuente refractaria para el horno, o bien, una de barro, los muslos de pollo. Salpimienta y riega con un poco de aceite por todo. Introduce en el horno a 200º durante 20 minutos y dale la vuelta y déjalo otros 10 minutos más.

Mientras tanto ve preparando la salsa.

En una sartén pon a sofreír la cebolla en trocitos, el ajo picado y las zanahorias cortadas en rodajas finas. Deja sofreír durante al menos 5 minutos.

Agrega las aceitunas, las pasas hidratadas y escurridas, la piel del limón y un vaso de agua (si tienes caldo  mejor), Pon sal y pimienta y déjalo cocer al menos 20 minutos. 

Pasado ese tiempo, el pollo deberá estar casi hecho, es el momento de poner todas las verduras por encima. y déjalo en el horno al menos 10 minutos más para que todo se integre.

Una vez terminado, espolvorea con el tomillo picado y decora con los huevos partidos por la mitad.








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