24 de mayo de 2016

Alitas de pollo al horno


Alitas de pollo al horno


Ingredientes:

1 kg de alitas de pollo
Zumo de 1 limón
1 Cucharada de miel
1 Cucharadita de café de pimentón (dulce o salado, según gustos)
Aceite de oliva
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal

Elaboración:

Pon en un bol el zumo de limón, la miel, el pimentón, el aceite de oliva, orégano, tomillo, pimienta y sal. Remueve bien para que se integre.

Agrega las alitas y déjalas macerar durante 1 o 2 horas en el frigorífico.

Pasado ese tiempo, ponlas en un recipiente apto para el horno junto con el liquido que haya podido soltar la maceración.

Hornea durante 40 minutos dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore uniformemente.

Servir caliente rociado con la salsa resultante.

Yo como guarnición le puse un arroz basmati, que una vez cocido y lavado, lo pasé por la sartén donde había sofrito un poco de cebolla, ajo, perejil y una selección de frutos secos, en los supermercados venden unos tarritos con una composición, mas bien para ensalada, pero para esto quedó estupendo.

Otra guarnición sería unas patatas al horno.








1 comentario:

  1. Unas alitas,sanas al estar hechas al horno y ricas con su sabor a pimenton¡¡¡¡

    Besitos¡¡

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