2 de mayo de 2016

Paella de carne


Paella de carne



Esta rica receta es de mi amigo Gabriel. Un arroz rico rico, que le salió en su punto y sabroso. Todos sus invitados, de los cuales yo misma tuve el honor de participar, saboreamos este arroz y no hubo desperdicio. Gracias Gabri por deleitarnos con esta rica receta. 
Yo voy a seguir fielmente la receta que él me ha pasado. Es una de tantas maneras de hacer arroz y seguro que todas riquísimas.

No quiero olvidarme de su compañera en esta andadura que es la vida, que para él y para todos nosotros es una persona muy importante. Un beso para ti también Lourdes.


Ingredientes:

Carne de pollo, cordero, ternera, cerdo.....(todo al gusto)
1 Pimiento rojo
Tomillo
1 o 2 Cabezas de ajos
Tomate
Pimiento seco
Tomate seco
Pimentón dulce
Alcachofas y setas (opcional, pero he de decir que quedan exquisitas si las utilizas)
Cominos molidos
Perejil
Sal

Elaboración:

Preparar aparte el majado de ajo crudo (un diente por persona), cominos molidos (pocos) y perejil.

Sofreír el pimiento seco, el rojo y retirar.

En el mismo aceite freír los ajos enteros sin pelar, el tomate seco y la carne. 

Añadir el sofrito un parte del majado y el tomillo.

Añadir media cucharadita de pimentón y sofreír menos de un minuto.

Añadir el agua (3,25 partes de agua por 1 parte de arroz, en volumen) vaso de 1/3 de arroz para 3-4 personas.

Añadir el arroz.

Mezclar el majado con caldo sin sazonar y dejar aparte.

Hervir unos minutos y sazonar.

A mitad de la cocción añadir un poco del majado y, al final, echar el resto.

Hervir 17 minutos y dejar reposar unos 5-10 minutos.









2 comentarios:

  1. Gracias por tus palabras querida amiga....y si estaba muy bueno el arroz....

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  2. Dile a tu amigo,que una receta estupenbdaaaa¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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