31 de mayo de 2016

Tallarines boloñesa gratinados


Tallarines boloñesa gratinados


Ingredientes:

400 gramos de tallarines
300 gramos de carne picada (ternera, cerdo o mezcla)
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Zanahoria
400 gramos de tomate natural triturado
150 ml de vino blanco
1 Hoja de laurel
Queso rallado tipo enmental o cualquier otro que funda bien
Pimienta
Orégano
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños también la zanahoria rallada y sofreír en una sartén hasta que la cebolla quede blanca. 

Salpimienta la carne y agrega a la sartén, déjala sofreír hasta que esté hecha y añade el vino blanco. Cuando este se haya evaporado pon el tomate triturado y la hoja de laurel. Déjalo cocinar a fuego lento hasta que el agua del tomate se evapore. Cuando esté casi terminando, prueba de sal y si te parece que el sabor del tomate es demasiado ácido, agrega un poquito de azúcar.

Agrega el orégano y la albahaca fresca picada con el cuchillo.

Mientras tanto, hierve los tallarines en una olla grande siguiendo las instrucciones del paquete.

Mezclar con la salsa y disponer en una fuente apta para el horno. Espolvorear con el queso elegido y gratinar.

Servir caliente.





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