29 de marzo de 2016

Caballa al horno




Caballa al horno


Ingredientes:

2 Caballas abiertas y sin raspa ni cabeza
1kg de Patatas
1 Pimiento verde (si lo tienes rojo, no pasa nada, úsalo)
1 Cebolla 
3 Tomates pera (si tienes otro tipo de tomate, también úsalo)
2 Dientes de ajo
Perejil picado
1 Vaso de vino blanco
Aceite
Sal

Elaboración:

Primero corta las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y el pimiento en aros. Sálalos y ponlos en una sartén con un poco de aceite y sofríelo un poco hasta que se ablande pero que no llegue a cocerse del todo, ten en cuenta que después va a sufrir otra cocción en el horno. Una vez hecho ponlo en una fuente para horno, como haciendo una cama.


A continuación pon el tomate cortado también en rodajas y crudo encima. Salar




Pon ahora las caballas. En el mortero machaca los ajos, sal y el perejil, agrega el vino en el mismo mortero y riega con esto la caballa y procura que caiga un poquito también sobre las verduras.



A mi me gusta ponerle por encima un poco de pan rallado, es totalmente opcional, pero esto hará que salga más crujiente y, para mi, mejor aspecto. Uso ese pan rallado que viene mezclado con ajo y perejil.


Hornear a 200º durante 20 minutos. No lo dejes demasiado o el pescado quedará seco.







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