31 de marzo de 2016

Trenza de Jamón y queso


Trenza de jamón y queso


Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre cuadrada
Queso en lonchas tipo tranchetes
Jamón de york en lonchas finas y cuadradas
Puedes sustituir el jamón por otro embutido o hacerlo combinado yo en mi caso hice uno tambien de salchichón ya que vienen dos rollos de hojaldré y lo aproveché.
1 Huevo
Orégano 
Semillas de sésamo




Elaboración:

Estira un poco la masa con el rodillo. Ponla en la bandeja del horno aprovechando la lámina de papel sulfurado que viene junto.


Pon la primera fila de jamón intenta que esté lo más centrado posible.




Pon a continuación una fila de queso en lonchas.


Vuelve a repetir la operación así quedará dos capas de jamón y dos de queso. Una vez hecho practica unos cortes longitudinales a ambos lados del relleno. Yo hice unos 6 cortes.


Empieza cerrando por los extremos y después ve cruzando las tiras hasta formar una trenza.


Bate el huevo y pincela con él toda la trenza por arriba y los lados, así quedará sellada y le dará brillo y un bonito color.


Espolvorea por encima orégano y las semillas de lino. Si te gusta cualquier otra especie, no dudes en utilizarla. 


Ponla en el horno a 175º durante 25m . No le subas mucho la temperatura ya que entonces se quemará por fuera y el hojaldre quedará crudo por dentro.
Si pasado ese tiempo ves que aún no tiene un color dorado, déjalo un poco más. El tiempo de cocción que pongo es siempre aproximado ya que cada horno es diferente y puede sufrir variaciones.











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