Ir al contenido principal

Fajitas de pollo



Fajitas de pollo

Ingredientes:

1 Bolsa de fajitas de 10 unidades
1 Pechuga de pollo grande, si es pequeña 2
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla
1 Zanahoria
Salsa de tomate o salsa mexicana
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Cortar el pollo en tiras, salpimentar y poner en la sartén con un poco aceite de oliva. Saltear la carne hasta que se dora y quede hecha. Apartar en un plato.

En ese mismo aceite sofreír las verduras cortadas en tiras finas. Rehogar hasta que estén tiernas.

En una sartén muy poco engrasada pasar las fajitas hasta que se tuesten un poquito, esto hará que se ablanden un poco para poderlas manejar, a la vez que quedan mas sabrosas.

Una vez hecho esto, en un plato poner la fajita y poner un poco de salsa de tomate.


A continuación unas tiras de pechuga de pollo.


Seguidamente la verdura salteada:



Y por último el queso rallado.



Cierra la fajita y vuelve a ponerla un poco en la sartén, con la abertura hacia abajo para que se selle.

Para acompañar va muy bien un guacamole, salsa kepchup, salsa de yogur....

Servir templado.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Leche frita

Leche frita Ingredientes: 1 litro de leche entera 120g de Maizena 100g de azucar (si no te gusta muy dulce solo ponle 80g) 1 ramita de canela 1 limón (solo la piel) 2 huevos Canela molida Aceite para freír (yo en mi caso utilizo de girasol ya que el de oliva da mucho sabor, pero es opcional) Preparación Lavar el limón y cortar unas tiras de su piel, procura que solo sea la parte amarilla ya que la blanca amarga un poco. Pon en un cazo 90ml de la leche junto con la ramita de canela,  la piel del limón y el azúcar y llevar a ebullición. En la leche restante disolver la maizena hasta que no queden grumos. Cuando la leche empiece a hervir incorporar la leche restante con la maizena. Mover continuamente para que no se pegue hasta que espese. Colocar esta mezcla en una bandeja cuadrada y plana, cubrir con film transparente y que éste  entre en contacto con la crema para que no forme costra. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después introducir

Arroz con leche

Arroz con leche Ingredientes: 1 litro de leche entera 200g de arroz de grano redondo 125g de azúcar 1 o 2 ramas de canela Cascara de limón (sólo la parte amarilla, la blanca amarga) Canela en polvo Elaboración: Pon en un cazo la leche, el azúcar, las ramas de canela y la cascara de limón. Dejar a fuego medio hasta que hierva. Mientras tanto lava el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia, con esto conseguimos quitar el almidón del arroz y saldrá mas suave el dulce. Cuando hierva la leche pon el arroz y baja el fuego a temperatura baja durante 50 a 60 minutos removiendo de vez en cuando y más a menudo conforme el arroz se va hinchando para que no se pegue. Cuando lleve los 50 minutos prueba para ver como está el arroz, si ves que ya está blando mira cuanta leche le queda, ten en cuenta que al retirarlo aún absorbe más leche, si aun queda mucha déjalo 10 minutos más hasta que haya perdido mas leche, debe quedar caldoso pero no sopa, p

Roscos de naranja

Roscos de naranja Ingredientes: 2 Huevos 2 Naranjas de zumo 550g de harina 150ml de aceite de girasol 100 ml de aceite de oliva 130g de azucar 1 sobre de levadura Canela molida Elaboración: Lava las naranjas, sécalas y ralla la cascara, con cuidado de sólo rallar la parte naranja. Luego exprímelas. Pon en un bol: Los huevos, el zumo de naranja, los 100ml de aceite de oliva ( el de girasol es para freírlas) y la ralladura. Bátelo todo y a continuación incorpora  500g de harina (el resto será para amasar ) tamizada junto con la levadura y 100 gramos de azúcar (el resto será para espolvorear una vez hechas). Remueve todo hasta que se haga una masa homogénea. Hacer una bola y dejar reposar al menos 1/2 hora a 3/4 tapada con papel film. Pasado ese tiempo volver a amasar un poco (tampoco demasiado para no liberar un exceso de gluten). Enharina la superficie de trabajo con la harina restante y corta en pedacitos más o menos iguale

Torrijas

Torrijas Ingredientes: 1 Pan del día anterior o pan de molde de los que tienen la molla más dura Leche entera o semidesnatada ( no pongo la cantidad porque varía según el pan utilzado) Huevos (digo lo mismo que con la leche será más o menos según el pan) Azúcar Canela Aceite para freír ( girasol u oliva según gusto) tened en cuenta que el aceite de oliva virgen extra da mucho sabor. Elaboración: Cortar el pan ( en el caso que uséis la barra) en rebanadas de 1 o 1 y ½ cm Poner en una sartén el aceite elegido y calentar En un bol disponer la leche a temperatura ambiente Y en otro bol batir los huevos Prepara también otro plato con una mezcla de azúcar y canela (al gusto) Pasar las rebanadas de pan por la leche que empape bien pero sin llegar a que se rompa y a continuación pasar por huevo y freir por ambos lados hasta que estén doradas. Aparta y disponla en una bandeja con papel absorbente. Pásalas por el azúcar y canela preparada.

Rosquillas fritas

Rosquillas fritas Ingredientes: 1 huevo 8 cucharadas de leche (fría) 8 cucharadas de azucar 8 cucharadas de aceite 2 tazas y 1/2 de harina  1 sobre de levadura Aceite (yo uso de girasol, tened en cuenta que el de oliva da mucho sabor) Raspadura de un limón (sólo la parte amarilla la blanca amarga un poco). Si te gusta mejor con sabor a naranja, úsala en lugar del limón Azúcar y canela para rebozar Elaboración: Disponer en un bol el huevo bien batido, la leche, el azúcar y el aceite e integrarlo bien.  Mezclar la harina con la levadura y tamizar encima de la mezcla anterior. Amasar no demasiado hasta formar una masa suave. Dejar reposar en la nevera unos 20m. Pasado ese tiempo forma rosquillas con la masa y fríelas en abundante aceite. Retíralas en un plato con papel absorbente. Pasad por una mezcla de azúcar y canela y servir. Estas rosquillas se conservaran estupendamente en un recipiente cerrado hasta 5 o 6 días (si es que llegan

Cocadas

Cocadas Ingredientes: 250 gramos de coco rallado 250 gramos de azúcar glas 5 Claras de huevo (puede usarse la que viene pasteurizada, la venden en todos los supermercados) 2 Yemas de huevo Esencia de vainilla (opcional) Elaboración: En un bol mezcla el azúcar con el coco rallado. Bate las claras a punto de nueve lo mas firme posible y mezcla con el coco y el azúcar, hazlo lo mas suave posible para que baje lo menos posible. Déjalo reposar en la nevera al menos media hora, así el coco se hidratará un poco y quedará mas rico. Introduce la mezcla, con mucho cuidado, en una manga pastelera con la boquilla estrellada, si no tienes, puedes hacerte una manga con una bolsa rompiendo el pico, o si no, con una cucharilla vas haciendo montecitos. Pon un papel de horno en la base de la bandeja de horno y ve formando montoncitos, procura que no sean demasiado grandes, se hacen muy rápido y si son muy grandes se pueden quedar un poco crudos por dentro.

Ensaladilla Rusa

Receta dedicada especialmente a mi cuñado Jose Manuel (Chema para los amigos), siempre me ha dicho "Muy rica la ensaladilla Rusa", es por ello que cada vez que la hago, no puedo evitar acordarme de él.  Ensaladilla Rusa Ingredientes: 1 Kg de patatas Atún en aceite Variantes picados (los venden así, pero si no, puedes picarlos tú mismo) 2 Huevos duros Aceitunas sin hueso (verdes o negras) Pimiento asado (Yo usé verde porque es el que tenía, pero el rojo va muy bien también) Maíz dulce en grano Mayonesa (puedes usar la comparada o hacerla, va en gustos) Sal Elaboración: Pela y corta las patatas y ponlas en la olla a presión durante 10 minutos, estando aún calientes machaca con un tenedor, así te resultará mas fácil. Déjalas enfriar antes de ponerle los demás ingredientes. Incorpora el atún, los variantes, algunas aceitunas picadas (deja algunas para adornar después), el maíz dulce y unas cucharadas de mayonesa. Mezcla tod

Tarta de frutas

Tarta de frutas Ingredientes: 1 Lámina de hojaldre 1 Litro de leche entera 4 Huevos + 1 para batido para pincelar la masa de hojaldre 6 Cucharadas rasas de harina de maíz (maicena) 1 Vaina de vainilla 8 Cucharadas de azúcar Fruta variada, la que más te guste Mermelada (la que más te guste, yo usé de fresa) Chocolate de cobertura (opcional) Elaboración: Primero haz la crema pastelera ya que debe estar fría para ponerla encima del hojaldre, ya que estando caliente se humedecería demasiado. Así que recomiendo hacerla unas horas antes y ponerla en el frigorífico. Para ello pon el litro de leche a calentar, corta por el medio la vaina de vainilla y quita las semillas con un cuchillo y ponlas en la leche, puedes también poner la vaina, esto le dará buen sabor. En un bol aparte bate los huevos y agrega el azúcar y después agrega la harina de maíz, remueve para que todos los grumos quiten. Cuando la leche esté caliente (que no hierva) hecha poco a p

Bizcocho de manzana, nueces y arándanos

Bizcocho de manzana, nueces y arádanos Ingredientes: 175 g de azúcar 125 ml de leche entera 125 ml de aceite de girasol 200 g de Harina de repostería 3 Huevos 1 Sobre de levadura química 3 Manzanas grandes  Nueces Arándanos deshidratados Un poco de mermelada de melocotón Elaboración: Pon los arándanos en un bol con agua para hidratarlos. En un bol grande pon los huevos y el azúcar y bate hasta que quede espumoso y blanquecino, cuanto más los batas, mas suave quedará después el bizcocho. Agrega ahora la leche y el aceite y sigue batiendo un ratito más. Tamiza la harina junto con la levadura y ve agregando a la mezcla poco a poco, ahora con una cuchara o mejor con una espátula, poco a poco y con movimientos envolventes para no bajar la masa demasiado. Con dos manzanas haz un puré con la batidora, tampoco importa demasiado si queda algún trocito, pero que quede como una papillita. Agrégalo a la masa y mueve para integrar. Agre

Tarta fría de piña

              Tarta fría de piña Riquísimo pastel de piña, fresco, suave. Se elabora sin horno, y queda espectacular....Todo un éxito. Ingredientes: 2 Latas medianas de piña  8g de gelatina en láminas 2 cucharadas de leche condensada 400g de nata para montar, la mejor es que tenga al menos un 35%MG 500g de yogurt de piña Bizcochos de soletilla. (No digo número porque va a variar según sea de grande el molde) pero yo compré un paquete y me sobró, así que sin problema. Elaboración: Yo utilicé un molde redondo de 23cm de los que se abre para desmoldar... Si es más grande o más pequeño no importa mucho, claro está que variará la altura del relleno, por lo demás te saldrá bien. Quita la base del molde y utiliza el plato o bandeja donde lo vayas a presentar poniendo el molde directamente encima, así tan solo tendrás que desmoldar y quedará estupendo. Pon el almíbar de la piña en un bol y remoja los bizcochos de soletilla, cubre todo el