2 de junio de 2016

Croquetas de bacalao


Croquetas de bacalao


Ingredientes:

500 gramos de bacalao desalado y desmigado (puedes usar el que viene congelado al punto de sal)
1 Cebolla
1 Diente de ajo
5 Cucharadas de harina
750 ml de leche entera ( la cantidad es orientativa ya que dependerá de la textura que te guste)
Aceite de oliva
Perejil picado (mejor fresco pero si no tienes, usa el seco)
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal ( no pongas la sal hasta que compruebes que no ha quedado demasiado salado a causa del bacalao)
1 Huevo batido
Pan rallado

Elaboración:

Corta muy pequeño el bacalao y déjalo aparte.

En una sartén pon un poco de aceite y sofríe la cebolla cortada muy pequeña y el ajo picado. Cocínalo hasta que la cebolla quede transparente, procura que no se queme el ajo ya que amarga un poco.

Agrega ahora la harina y deja cocinar para que se pierda el sabor a crudo.

Ve añadiendo poco a poco la leche hasta que vaya tornándose una masa fina. Poco antes de terminar, agrega el bacalao y cocina todo junto para que los sabores se unan. Si ves que necesita mas leche sigue agregando. Adereza con la pimienta, el perejil, la nuez moscada y prueba para ver el punto de sal, si necesita pon un poquito.

Una vez terminada la masa, vierte sobre una bandeja y déjala refrigerar completamente.

Cuanto esté fría, ve cogiendo poco a poco trocitos y dale forma de croqueta. Pasa por el huevo batido y después por pan rallado.

Fríe en abundante aceite de oliva y retira en papel absorbente. Si quieres unos consejos para que te queden perfectas, pincha aqui

Puedes acompañarlas con tomate frito, ya sabemos que el sabor del bacalao y el tomate van de maravilla.








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