15 de marzo de 2017

Crumble de pollo


Crumble de pollo

Esta receta yo la hice con pechuga de pollo, pero queda igualmente rica con pechuga de pavo. Sobre gustos no hay nada escrito, y en la cocina menos aún.

Ingredientes:

1 Pechuga entera de pollo
Champiñones en láminas o cualquier seta de temporada
100 ml De vino blanco
Nueces o piñones (yo usé nueces)
1/2 Cucharada de maicena
40 gr de mantequilla
30 gr de harina
Perejil picado
Queso parmesano
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Corta la pechuga en tacos, sazona con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Rehoga en una sartén con aceite de oliva durante 5 minutos, agrega los champiñones o setas y deja en el fuego al menos 15 minutos más.

Agrega las nueces o piñones y deja que se doren un poco.

Pon ahora el vino y espera hasta que se evapore el alcohol.

Desleir la maicena en 70 gr de agua e incorpora al fuego. Deja cocer hasta que espese.

Vierte en una fuente de horno.

En un bol pon la mantequilla, la harina y el queso parmesano. Trabaja con los dedos hasta conseguir una textura grumosa. Espolvoera esta mezcla por encima del pollo. Si te gusta mucho el queso (como es mi caso) pon un poco por encima, con esto conseguirás que quede más crujiente.

Poner en el horno con el gratinador hasta que se dore.






1 comentario:

  1. Una receta muy rica y el crumble me ha encantado
    Besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

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