Bizcochito de manzana y
peras
Ingredientes:
1 manzana
1 pera (si son muy pequeñas 2)
2 huevos
80ml de leche desnatada
65gm de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada Una manera casera de hacerla es poner una ramita de vainilla en el azúcar y dejarla dentro unos días, cuanto mas tiempo esté más sabor tendrá
Harina de repostería (floja)
1 cucharada de levadura en polvo
25g de mantequilla
Pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Pela la fruta y córtala en láminas finas. Funde la mantequilla a fuego lento y precalienta el horno a 200º.
Batir los huevos en un bol con el azúcar hasta que doble su volumen, añade el azúcar availillada, la leche y la mantequilla.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y continua batiendo.
Divide en dos la masa y pon en una las manzanas y en la otra las peras.
En un molde engrasado y enharinado vierte primero la preparación de las manzana y encima la de las peras.
Hornea durante 25 minutos. Antes de sacarlo del horno pincha con un palito y si sale limpio estará listo.
Espolvorea con azúcar glas y servir.
Este bizcocho esta muy bueno con cualquier otra fruta como plátano, melocotón, piña......
Comentarios
Publicar un comentario