Lomo en salsa de manzana
Ingredientes:
2 manzanas grandes (si son pequeñas tres)
2 cebollas o cebolletas
1 zanahoria
1 copa de vino blanco
1/2 vaso de agus
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Orégano
Elaboración:
Salpimentamos el lomo y lo introducimos en la olla exprés donde hemos puesto el aceite de oliva bien caliente y doramos por ambos lados hasta que quede bien sellado
Mientras tanto picamos toda la verdura (no hace falta picarla en exceso ya que esta salsa va triturada
Cuando la carne esté bien sellada agregar la verdura picada alrededor de la carne y remover,
Agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
A continuación cubrir de agua (no del todo).
Cerrar la olla a presión y una vez salga el vapor dejarla a fuego medio durante 15m mas o menos
Una vez terminada la cocción retirar el lomo y triturar la verdura ( si os ha quedado con mucha agua quitarle el exceso.
¡¡Ahora el truquito de mi madre!!. Es totalmente opcional.
Queda riquisimo poner a la carne un poco de azúcar por encima y aplicarle el quemador. Si no dispones de uno puedes hacerlo muy bien con el gratinador de tu horno.
¡¡¡¡Queda espectacular!!!
Como acompañamiento un arroz blanco, pero también con unas patatas fritas, tortilla de patatas.....
Siempre sobra salsa ¿que hacemos con ella? yo la congelo y para acompañar a otra carne, para algún guiso, etc.
Yo una vez me sobró carne e hice unas croquetas y en la bechamel utilice la salsa. ¡¡¡¡No veas que éxito !!!!
Yo lo hago con cebolla, zumo de naranja, brandy y orejones.. El próximo lo hací como el tuyo y te cuento .. Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarTere González gracias a ti por visitar mi blog, espero que entres cada vez que necesites alguna receta.
EliminarEsa variedad que propones me parece muy interesante.
Siempre estoy en busca de recetas y me encanta ver más posibilidades.
Gracias de nuevo.
Evelin
Tiene muy buena pinta; lo hago seguro. Por cierto, el orégano ¿cuándo se echa? ¿junto con las verduras? Muchas gracias y un saludo.
EliminarPuedes ponerlo junto con las verduras o mejor una vez hecho el puré de la salsa. A mi particularmente me gusta que no se cueza mucho. Eso va en gustos. De todas formas exquisito siempre
EliminarToda la razón: lo hice ayer mismo y nos ha encantado. Muchas gracias por la rápida respuesta y por las ricas recetas que compartes. Un saludo.
EliminarGracias a ti Baltiana, me encanta que hagáis mis recetas, hace que me anima a seguir publicando.
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