Receta típica de la cocina almeriense. Normalmente se hace con carne de conejo, pero también se puede hacer con jibia y con liebre.
Esta receta me la ha dado mi amiga Isabel (Isica para los amigos) que le estoy inmensamente agradecida. Gracias amiga.
Ingredientes:
1 Conejo troceado
1 Paquete de gurullos
2 o 3 Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomate (si son pequeños dos)
1 o 2 Alcachofas
1 Pimiento asado
2 Dientes de ajo
Almendras fritas sin piel
1 Pimiento seco
1 Hoja de laurel
Perejil picado
Guindilla (opcional)
Pimienta
Sal
Azafrán
Elaboración:
Fríe el pimiento seco, las almendras y un diente de ajo, pásalo al mortero junto con el ajo restante crudo y machácalo y reserva.
Pon la carne a freír en una cazuela lo suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes, sofríela hasta que esté dorada y agrega la cebolla y el pimiento, cuando este rehogado pon el tomate picado y cocina un rato más. Pon el perejil y el laurel y agrega agua hasta cubrir. Agrega las patatas cortadas en cachos y las alcachofas.
Cuando veas que las patatas están casi tiernas pon los gurullos y el majado reservado del mortero, el pimiento asado cortado en tiras. Pon también la sal, la pimienta y el azafrán y si quieres la guindilla.
Deja hervir hasta que todos los ingredientes estén cocinados.
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