Kuchen de nueces
Esta receta participa en el reto "Color y sabor de Temporada"
Ingredientes para el bizcocho:
1 taza y 1/2 de harina
60 gramos de mantequilla, debe estar blanda, a punto pomada
2 Yemas de huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla, si no tienes usa un poco de azúcar avainillada
1/2 taza de leche
3/4 de taza de azúcar glas
1 Sobre de levadura química
Ingredientes para la cobertura:
1 Lata de leche condensada pequeña
60 gramos de mantequilla
1 Taza de nueces picadas
1 Huevo
Elaboración:
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa.
Agrega las yemas una a una y sigue batiendo hasta integrar.
Tamiza la harina junto con la levadura y agrega poco a poco a la mezcla alternando la leche y removiendo.
Engrasa un molde redondo de 25cm y pon un disco de papel de cocina en el fondo. Dispón la mezcla en el molde e introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Mientras tanto pon en una olla la leche condensada, la mantequilla y las nueces picadas.
Pon a fuego flojo y removiendo hasta conseguir una crema color caramelo. Sacar del fuego y siempre removiendo agregar el huevo batido y remueve continuamente hasta integrar. Hay que hacerlo rápido para que el huevo no se cocine con el calor.
Pon sobre el bizcocho esta preparación y hornea otros 5 minutos.
Antes de desmoldar esperar a que esté completamente frío.
Espolvorear azúcar glas por encima y adornar con algunas nueces enteras.
Un pastel de nueces estupendo. Me apunto a un trocito.
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu receta
ResponderEliminarUna tarta muy buena. Yo soy poco de dulce (más salado) pero sí me gustaría probar tu tarta. Tengo una duda, cuándo dices una taza ¿te refieres a una medida estándar o una "taza cualquiera"? Un saludo
ResponderEliminarJarabe de Arce.
Cuando me refiero a taza, es una taza cualquiera, de las de siempre
EliminarTu pastel se ve delicioso, tengo curiosidad por saber de donde viene ese nombre kuchen, feliz domingo!
ResponderEliminarKuchen es una palabra alemana que significa, tarta o pastel
EliminarQue cosas tan deliciosas estáis preparando este reto. Me encanta tu cobertura del bi<cocho... que rica tiene estar!! Besos!!
ResponderEliminarUna tarta diferente y muy buena con las nueces¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que rico Kuchen!!, es característico de algún país?, esa capa de leche condensada con nueces se me hace agua a la boca
ResponderEliminarun abrazito Evelin !
Es un dulce de nacionalidad Alemana. He de decir que está buenisimo, no dejeis de hacerlo y me dareis la razon
Eliminarhola! otra receta nueva que descubro en el reto, no la conocía y desde luego que se ve un dulce buenísimo, voy tomando nota. Gracias, un beso!
ResponderEliminarVaya delicia!! No conocía esta receta así que me la guardo para prepararla. Un beso
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