Patatas a lo pobre
Este rico plato es muy típico de mi tierra, Almería. Pocos bares o restaurantes de aquí no tienen en sus cartas este plato.
No quería que faltara esta receta ya que es un manjar y si se hace con cariño, mucho más bueno.
Ingredientes:
800 gramos de patatas
1 Cebolla grande
Pimientos (rojo, verde o ambos)
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm por lo menos y ponlas en un bol.
Corta la cebolla en juliana y el pimiento en tiras finas y ponlo junto con las patatas. Sálalo todo junto.
Pon en una sartén, lo suficientemente grande para que quepa todo, aceite de oliva virgen y cuando esté caliente agrega las patatas con la verdura.
Tapa con una tapadera que tenga algo de ventilación y pon el fuego medio. Ve moviendo para que no se queme. Debe de hacerse poco a poco ya que es como si se cociera en aceite, no frito con fuego vivo.
Apartar cuando veas que las patatas están hechas. Comprobarás que todo se hace a la vez.
En algunos casos, antes de terminar la cocción se quita un poco del aceite y se agrega un poco de huevo batido y se deja "cuajar" el huevo, esta es otra manera de presentación, como veréis yo esto no lo hice.
Sirve en una bandeja aún calientes.
Comentarios
Publicar un comentario