6 de mayo de 2016

Costillas al horno



Costillas al horno

Ingredientes:

1 y 1/2 kg de costillas de cerdo
1 kg de patatas
3 Dientes de ajo
1 Cucharada de mostaza de Dijón
1 Cucharada de salsa Kétchup
1 Cucharada de miel
1/2 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Tomillo
Orégano
Sal
Pimienta

Elaboración:

Pon las costillas cortadas en un bol grande.

Haz el majado con: Sal, los ajos pelados, el pimentón, la mostaza, el Kétchup, la miel, el tomillo y el orégano.

Rocía las costillas con esta preparación y remueve para que todas se impregnen. Déjalo en el frigorífico y tapado con film, al menos una hora.

Mientras tato, hierve las patatas cortadas en trozos más bien grandes ( si son pequeñas enteras) durante 10 minutos con sal y una pastilla de caldo. Cuando estén blandas, pero no desechas, escúrrelas y déjalas aparte.

Cuando haya macerado la carne, ponlas en una fuente para horno rociadas previamente con un poco de aceite, Cubre con papel para horno y si no tienes con papel aluminio y hornea 90 minutos a 170º. 
Pasado ese tiempo, quita el papel, pincela con un poco de aceite y hornea otros 10 minutos más, esta vez a 190º para que quede tostadita.

Pon las patatas en una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea. Salpimienta.

Para servir pon las costillas y las patatas juntas y espolvorea con un poco de tomillo.













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