14 de junio de 2016

Carne en salsa



Carne en salsa


Ingredientes:

1 Kilo de carne de ternera ( de 2ª , morcillo o similar)
1 Cebolla
1 o 2 Zanahorias
1 o 2 Patatas medianas
2 o 3 Dientes de ajo
1 Pimiento
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
Agua
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Elaboración:

En la misma olla (mejor a presión) donde vas a cocinar la carne, haz un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos troceados.

Agrega la carne cortada en dados y deja sofreír un poco hasta que se selle. 

Corta en rodajas la zanahoria y en dados las patatas y agrega también a la olla para que se sofría un poco.

Salpimienta y agrega el vino, deja que se evapore el alcohol.

Agrega agua hasta cubrir un poco la carne, no demasiada.

Pon el laurel y rectifica de sal si lo necesita.

Cierra la olla y deja cocinar durante 30 minutos 

Puedes servirla con una guarniciòn de arroz blanco.








2 comentarios:

  1. Muy rica,esta carne en salsa para mojar más de un trozo de pan¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Los ingredientes son sencillos de conseguir, para una comida que promete mucho sabor...
    Intentare hacerlo...

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