Carne en salsa
Ingredientes:
1 Kilo de carne de ternera ( de 2ª , morcillo o similar)
1 Cebolla
1 o 2 Zanahorias
1 o 2 Patatas medianas
2 o 3 Dientes de ajo
1 Pimiento
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
Agua
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración:
En la misma olla (mejor a presión) donde vas a cocinar la carne, haz un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos troceados.
Agrega la carne cortada en dados y deja sofreír un poco hasta que se selle.
Corta en rodajas la zanahoria y en dados las patatas y agrega también a la olla para que se sofría un poco.
Salpimienta y agrega el vino, deja que se evapore el alcohol.
Agrega agua hasta cubrir un poco la carne, no demasiada.
Pon el laurel y rectifica de sal si lo necesita.
Cierra la olla y deja cocinar durante 30 minutos
Puedes servirla con una guarniciòn de arroz blanco.
Muy rica,esta carne en salsa para mojar más de un trozo de pan¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Los ingredientes son sencillos de conseguir, para una comida que promete mucho sabor...
ResponderEliminarIntentare hacerlo...