Almejas en salsa
Ingredientes:
1/2 kilo de almejas
1 Pmiento
1 Cebolla
1 Diente de ajo (si te gusta mucho el ajo, ponle más)
1 Vaso de vino blanco
Pimienta
Sal
Elaboración:
Pica muy pequeña la cebolla, el pimiento y el ajo y refríe hasta que quede blando.
Corta también el tomate, mejor pelado, en trocitos pequeños y agrégalo al sofrito.
Cuando se haya evaporado el agua del tomate agrega el vino blanco.
Sazona con sal y pimienta.
Cuando el alcohol se evapore pon las almejas y tápalas. Espera a que se abran todas removiendo de vez en cuando.
Sirve caliente.
El vino blanco se puede sustituir por brandy. Queda buenisimo! Un toque de mientras negra en polvo también le va muy bien
ResponderEliminarMmmm, esas almejas deben estar estupendas.
ResponderEliminarUna receta de lo mas marinera y sabrosa,en casa las almejas nos encantan¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡