Merluza en salsa de
almendras
Ingredientes:
1/2 kilo de merluza en rodajas
3 Rebanadas de pan
50g de almendra pelada
2 Dientes de ajo
2 o 3 tomates secos
1 cebolla pequeña
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
En una olla, lo suficientemente grande para que quepa todos los ingredientes, pon el aceite a calentar. Fríe las rebanadas de pan, los dos dientes de ajo, las almendras y los tomates secos. Cuando estén dorados retira en un vaso de batidora, agrégale el vino blanco la sal y la pimienta y bátelo hasta formar una crema.
En ese mismo aceite pon la cebolla picada y déjala freír hasta que esté dorada. A continuación pon el majado anterior y deja hervir hasta que se evapore el alcohol.
Introduce la merluza, con cuidado que no se rompa. Déjala hervir hasta que esté hecha. No la cocines en exceso porque saldría demasiado seca.
Servir caliente.
Y con las almendras que se hace?
ResponderEliminarTienes toda la razón Miguel, ya lo he arreglado, va todo junto con el majado en la batidora. Se me pasó. Mil perdones.
EliminarGracias