27 de junio de 2016

Pasta con huevo escalfado


Pasta con huevo escalfado


Ingredientes:

300 gramos de pasta de colores ( hay muchos tipos en el mercado, yo usé unas florecitas)
250 gramos de beicon
1 Huevo por comensal
Aceitunas negras deshuesadas
Queso parmesano (al gusto)
Vino blanco
Aceite de oliva
Albahaca fresca picada
Orégano
Pimienta 
Sal

Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que el fabricante indique. Refrescar y reservar.

Mientras tanto trocea las aceitunas y el beicon y saltéalo en una sartén con poca grasa (casi nada). Añade el vino blanco y deja reducir y que se evapore el alcohol. Reserva

Prepara los huevo escalfados, para ello la mejor manera es cortar papel film e introducirlo en un vaso, ponerle un poco de aceite y cascar el huevo dentro, ponle un poco de sal y cierra el papel con un nudo.












Hervirlo en un cazo con agua durante 4 minutos (dependiendo también si os gusta más o menos hecho.


Poner la pasta en un bol y verter la preparación del beicon y las aceitunas, aderezar con sal, pimienta, el orégano y la albahaca picada.

Pon encima los huevo escalfados y espolvorea con queso parmesano.















1 comentario:

  1. Me encanta la idea de este huevo escalfado con pastas,me la llevo
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar