Arroz con leche
Ingredientes:
1 litro de leche entera
200g de arroz de grano redondo
125g de azúcar
1 o 2 ramas de canela
Cascara de limón (sólo la parte amarilla, la blanca amarga)
Canela en polvo
Elaboración:
Pon en un cazo la leche, el azúcar, las ramas de canela y la cascara de limón. Dejar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto lava el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia, con esto conseguimos quitar el almidón del arroz y saldrá mas suave el dulce.
Cuando hierva la leche pon el arroz y baja el fuego a temperatura baja durante 50 a 60 minutos removiendo de vez en cuando y más a menudo conforme el arroz se va hinchando para que no se pegue.
Cuando lleve los 50 minutos prueba para ver como está el arroz, si ves que ya está blando mira cuanta leche le queda, ten en cuenta que al retirarlo aún absorbe más leche, si aun queda mucha déjalo 10 minutos más hasta que haya perdido mas leche, debe quedar caldoso pero no sopa, pero tampoco debe quedar muy seco.
Repartir en pequeños boles o en uno grande para repartir para toda la familia.
Una vez que se enfríen a temperatura ambiente debes dejarlo refrigerado en la nevera.
Yo lo hago con los mismos ingradientes pero de distinta manera. Primero pongo el arroz con una poquita de agua y unos granitos de sal cuando se va consumiendo el agua le pongo la remita de canela y la piel de limón voy echando la leche y el azúcar que me pide y cuando está en su punto (un poco caldoso lo echo en los recipientes y espolvoreo con canela molida ������
ResponderEliminarYo tambien lo hago como concepcion jimenez exastamente igual
EliminarPues yo tambien lo hago como Concepción de la otra manera lo intente la primera vez y se me pegaba.
ResponderEliminarLos ingredientes son los mismos yo le pongo la leche canela de palo limón y naranja azúcar y una pizca de sal y a lo último canela en polvo y lo tengo 20 minutos cociente
ResponderEliminarMe encanta la repostería cadcas gracias por poner edtas recetas
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