12 de marzo de 2016

Bizcocho de calabaza y jengibre


Bizcocho de calabaza y jengibre


Ingredientes:


175g de mantequilla fundida
150g de miel clara (se obtiene calentándola un poquito y poniéndole una cucharadita de agua
1 huevo
250g de calabaza rallada (pesarla una vez pelada y sin pepitas)
100g de azúcar moreno
350g de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharada de jengibre rallado


Elaboración:


Precalentar el hono a 180º y engrasar un molde tipo plun cake de 1kg, forrar de papel vegetal.
Mezclar la mantequilla, la miel y el huevo.
Añadir la calabaza rallada y mezclar.
Y por último el azúcar, la harina tamizada y el jengibre.
Mezclar hasta conseguir una masa homogenea

Verter la preparación en el molde y espolvorear un poco de azúcar moreno por encima (opcional)

Hornear 50 o 60 minutos hasta que suba y se dore, comprobar con un cuchillo o palo de brocheta si sale limpio, si no, dejarlo un poco más.

Sacar del horno y dejarlo en el molde unos 5 minutos y desmoldar.


Puedes servirlo en rebanadas gruesas con mantequilla (opcional)





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