17 de marzo de 2016

Pollo enrollado con salsa




Pollo enrollado con salsa


Ingredientes:


600g de pechuga de pollo
2 Manzanas pequeñas, si son grandes una
El zumo de un limón
1 Vaso de vino blanco
1/2 Puerro
1 Cebolla (si no tienes puerro pon dos cebollas)
1 Diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce (opcional, pero queda muy rico)
1 Vaso de caldo de ave o verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


Corta el pollo por la mitad en forma de libro, Extiéndelas en la tabla y salpiméntalas y pon en en el centro la manzana cortada en láminas finas (rocíalas con el zumo del limón) y las ciruelas pasas cortadas. Enróllalas y átalas con hilo de cocina ( si no tienes usa el de coser pero une tres o cuatro cabos para que se haga un poco más gordito.

Pon las pechugas en una cazuela lo suficientemente grande para que quepan todas con un poco de aceite de oliva y sella bien la carne hasta que estén doradas. Retira los rollitos en un plato aparte.

En ese aceite pon la cebolla picada, el ajo y deja sofreír hasta que esté dorado. Espolvorea con el pimentón y el vino, déjalo evaporar e incorpora el caldo elegido, tapa y cuece durante 20 o 25 minutos, hasta que la carne esté tierna.

Retira los rollitos y pasa la salsa por el pasapurés o batidora.

Elimina el hilo de la carne y córtala en rodajas.

Si la salsa te quedó muy líquida añade un poco de maicena diluida en agua fría.

Como acompañamiento va estupendamente con arroz, puré de patatas y como no, las patatas fritas caseras que siempre te salen tan bien.









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