22 de mayo de 2016

Kuchen de nueces


Kuchen de nueces 


Esta receta participa en el reto "Color y sabor de Temporada"




Ingredientes para el bizcocho:

1 taza y 1/2 de harina
60 gramos de mantequilla, debe estar blanda, a punto pomada
2 Yemas de huevo
1 Cucharadita de esencia de vainilla, si no tienes usa un poco de azúcar avainillada
1/2 taza de leche
3/4 de taza de azúcar glas
1 Sobre de levadura química

Ingredientes para la cobertura:

1 Lata de leche condensada pequeña
60 gramos de mantequilla
1 Taza de nueces picadas
1 Huevo

Elaboración:

En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa.

Agrega las yemas una a una y sigue batiendo hasta integrar.

Tamiza la harina junto con la levadura y agrega poco a poco a la mezcla alternando la leche y removiendo. 

Engrasa un molde redondo de 25cm y pon un disco de papel de cocina en el fondo. Dispón la mezcla en el molde e introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Mientras tanto pon en una olla la leche condensada, la mantequilla y las nueces picadas.

Pon a fuego flojo y removiendo hasta conseguir una crema color caramelo. Sacar del fuego y siempre removiendo agregar el huevo batido y remueve continuamente hasta integrar. Hay que hacerlo rápido para que el huevo no se cocine con el calor.

Pon sobre el bizcocho esta preparación y hornea otros 5 minutos.

Antes de desmoldar esperar a que esté completamente frío.

Espolvorear azúcar glas por encima y adornar con algunas nueces enteras.























12 comentarios:

  1. Un pastel de nueces estupendo. Me apunto a un trocito.
    Besos

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  2. Una tarta muy buena. Yo soy poco de dulce (más salado) pero sí me gustaría probar tu tarta. Tengo una duda, cuándo dices una taza ¿te refieres a una medida estándar o una "taza cualquiera"? Un saludo
    Jarabe de Arce.

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    1. Cuando me refiero a taza, es una taza cualquiera, de las de siempre

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  3. Tu pastel se ve delicioso, tengo curiosidad por saber de donde viene ese nombre kuchen, feliz domingo!

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    1. Kuchen es una palabra alemana que significa, tarta o pastel

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  4. Que cosas tan deliciosas estáis preparando este reto. Me encanta tu cobertura del bi<cocho... que rica tiene estar!! Besos!!

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  5. Una tarta diferente y muy buena con las nueces¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Que rico Kuchen!!, es característico de algún país?, esa capa de leche condensada con nueces se me hace agua a la boca

    un abrazito Evelin !

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    1. Es un dulce de nacionalidad Alemana. He de decir que está buenisimo, no dejeis de hacerlo y me dareis la razon

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  7. hola! otra receta nueva que descubro en el reto, no la conocía y desde luego que se ve un dulce buenísimo, voy tomando nota. Gracias, un beso!

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  8. Vaya delicia!! No conocía esta receta así que me la guardo para prepararla. Un beso

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