Rollitos de jamón y queso
Estos ricos rollitos hechos con pasta filo son una buena alternativa a la cena. Aunque los he llamado "Rollitos de jamón y queso" son solo uno de tantos rellenos que puedes hacer. Yo los he puesto de ejemplo, pero puedes cambiar el embutido por otros que más te guste.
Ingredientes:
1 Paquete de pasta filo (se encuentra facilmente en los supermercados)
Lonchas de jamón york o embutidos que elijas
Lonchas de queso (sabanitas)
Mantequilla
Orégano
Semillas de sésamo
Elaboración:
Debes tener cuidado durante todo el proceso de que no se seque la pasta filo, es un poco delicada.
Derrite la mantequilla en el microondas procurando de que no se queme, con que quede líquida basta.
Extiende en una bandeja una lámina de pasta filo, pincela con mantequilla y pon otra encima y vuelve a pincelarla, así hasta 4 láminas.
Dispón encima una fila de jamón o embutido y otra de queso. Ponlo centrado y deja un espacio arriba y abajo
Dobla los extremos y después los laterales
Enrolla sobre si mismo y ponlo en la bandeja del horno sobre un papel sulfirizado. Pincela con mantequilla y espolvorea con orégano y sésamo.
Hornea a 180º durante 25 minutos. El tiempo dependerá de la potencia de tu horno, lo mejor es observar hasta que estén dorados, No pongas el horno muy fuerte ya que corremos el peligro de que se queme por fuera y dentro quede crudo. Mejor horno medio, se hará en mas tiempo pero quedará hecho.
Lo mejor es servir caliente o templado.
Hola Evelin estos rollitos se ven muy ricos en casa van a gustar, me gusta tu blog y me quedo aqui de seguidora para no perderme tus recetas besitos
ResponderEliminarGracias Inma, yo también entre en tu blog. Precioso por cierto.
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