17 de abril de 2016

Pastel de carne picada


Pastel de carne picada

Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de cerdo
1/2 kg de carne picada de ternera
8 o 10 huevos de codorniz
8 o 10 tomatitos cherry
1 huevo
Pan rallado
Ajo picado
Perejil picado
Orégano
Sal
Pimienta

Elaboración:

Pon las dos clases de canes juntas en un bol, agrega el huevo y mezcla hasta integrarlo bien.

Agrega el pan rallado, esto va en gustos, ten en cuenta, que si hechas demasiado después quedará más seco. Ve echando poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Agrega el ajo picado, el perejil también picado, el orégano, la sal y la pimienta.

Pon en una bandeja de horno un trozo de papel sulfurizado y pon la mezcla encima haciendo un cuadrado, deja sobrante de papel a los lados.

Pon los huevos y los tomates y ve cerrando el rulo. Procura que todos los ingredientes queden dentro de la carne picada. 

Cubre con el papel como si hicieras un "papillote". Si lo ves necesario, cierra con un hilo de cocina. Yo no lo hice, procuré que el cierre del papel quedara abajo y todo salió bien.

Hornea a 200º durante 50 minutos.

Sirve templado. Acompáñalo con mayonesa o kepchup o salsa de yogur. O las tres.....

Si te sobrara y te queda para la cena, queda rico si las rodajas las pasas por la sartén con un poquito de aceite de oliva.








No hay comentarios:

Publicar un comentario